5 основных критериев правильного выбора торта
Одного взгляда на фото тортов достаточно, чтобы захотелось попробовать их все и сразу. Стоп! Не торопитесь. Торт следует выбирать с умом, иначе праздник или дружеское чаепитие вполне могут закончиться испорченным настроением и пищеварением. Есть несколько правил, следуя которым, вы всегда будете правильно выбирать и заказывать торты. Пусть детские дни рождения, свадьбы, юбилеи и годовщины будут вкусными и здоровыми!
Правила выбора тортов на заказ и серийных изделий
Есть два способа получить качественный торт на день рождения или к празднику – испечь самостоятельно или придирчиво выбрать из каталога кондитерской мастерской.
Никогда и ни под каким предлогом нельзя покупать десерты в торговых точках с сомнительной репутацией. Это действительно опасно, особенно для маленьких детей, у которых пищеварительная система не способна справиться с серьезными нагрузками.
Выбирайте торты на заказ в Саратове, ориентируясь на 5 критериев:
1. Состав торта
Открывая каталог тортов, первым делом внимательно читайте, какие ингредиенты входят в состав понравившегося изделия. Излишне упоминать, что в нем не должно быть красителей, консервантов и ГМО. Это очевидно. Однако «химия» – не единственное, что должно вас интересовать.
Обратите внимание, есть ли в составе продукты, способные вызвать аллергические реакции. Это очень важно при покупке детского торта. Если на праздник приглашены дети, то постарайтесь избегать изделий со свежей клубникой и цитрусовыми. А вот бананы, йогуртовые начинки и бисквиты только приветствуются.
Оценивайте калорийность десерта. В некоторых случаях вкуснейший масляный крем может только повредить. Излишне сытный свадебный торт на заказ некоторые гости просто не смогут попробовать после роскошного банкета. Даже любимый вкусный рецепт не спасёт ситуации, так как десерт будет слишком тяжелым для желудка.
Если планируется богатый стол, то стоит заказать торт с йогуртовой, фруктовой начинкой. Тогда каждый гость сможет попробовать хотя бы маленький кусочек и оценить десерт. При этом само изделие должно быть роскошно украшенным и аппетитным.
2. Срок годности торта
Если производитель заявляет, что торт изготовлен без консервантов, но указывает нереальные сроки хранения, — вас обманывают. Для всех кондитерских изделий есть ограничения по сроку годности:
- с кремовой начинкой – 1,5 суток;
- с фруктами или суфле – 3 суток;
- из песочного теста – 7 суток;
- вафельные торты – 30 суток.
Учитывайте это, оформляя заказ на торт. Изделие должно быть изготовлено и доставлено к нужной дате, а не за неделю до нее. Получив десерт, постарайтесь обеспечить надлежащие условия для хранения. Так, свадебный торт, простояв на праздничном столе от начала и до самого конца торжества, к вечеру уже может быть несвежим. Более того, в сильную жару он может еще и «поплыть».
3. Производитель торта
Покупайте и заказывайте торты только в тех кондитерских мастерских (магазинах кулинарии), которым доверяете. Фирмы, поставляющие продукцию в несколько торговых точек, – наиболее надёжный вариант. У них уже отлаженная технология производства, проверенные поставщики и квалифицированные сотрудники. Вряд ли такая компания рискнет репутацией, и это вам на руку.
4. Внешний вид торта
Здесь речь пойдет не о дизайне кондитерских изделий, а об оттенках кремов, пропиток и украшений. Слишком яркие кислотные цвета должны вас насторожить. Если видите неестественно броский декор странных оттенков, лучше закажите другой десерт.
В крайнем случае, не употребляйте в пищу украшения. Разумеется, это касается тех тортов, у которых кислотными цветами «грешат» только декоративные элементы, а коржи, начинки и кремы «нормальных» оттенков.
Обращайте внимание на форму кремовых фигурок. Если отмечаете признаки деформации (смазанные линии, расплывшиеся контуры), откажитесь от такого торта. Скорее всего для его изготовления использовано некачественное сливочное масло.
5. Упаковка торта
Старайтесь выбирать кондитерские изделия в картонной, а не в пластиковой упаковке. Даже самый качественный пластик не может обеспечить нормальный воздухообмен. Это означает, что в таре скапливается конденсат. Он создает благоприятную среду для размножения бактерий. В картонной упаковке ваш вкусный торт будет еще и «дышать».
Смотрите фото, читайте описания и выбирайте торты на сайте кондитерской «Наслаждение». В наших магазинах кулинарии большой выбор выпечки. Кондитерские изделия удобно заказывать по каталогу. Мы позаботимся о своевременном изготовлении и доставке торта. Он обязательно будет вкусным, свежим и красивым.
Приглашаем к сотрудничеству магазины и оптовиков! Мы будем рады приобрести новых бизнес-партнеров и наладить взаимовыгодные отношения. От вас – желание развиваться, от нас – удобные условия и хорошие скидки. Звоните – договоримся!